Выберите Ваш город:
Благовещенск
Что дает регистрация?
Блог редакции
По уму на каждый десяток
Редактор портала
Есть свое мнение
по посту в блоге?
18.08.2016

3 вещи, которые пора понять в моем уже нескромном элегантном возрасте. В постпраздновании страшной даты, всем околостареющим посвящается.

Я с вас худею

В двадцать лет вы можете позволить себе заедать баранье ребрышко бутербродом с копченым салом, сдабривать гарнир к этому блюду сливочным маслом, предвкушая, при этом, на десерт кусок торта. Не скажу, что я не делаю так десяток лет спустя, однако, теперь мои гастрономические оргии не проходят бесследно, аккуратно распределяясь неэстетичными слоями жирка по самым неподходящим для это частям тела (а есть, интересно, подходящие?).

Нет ничего более неприятного, чем стареть и одновременно жиреть. Хотя, пожалуй, есть — стареть, жиреть и ничего с этим не делать. Если с первым бороться сложно, но, к слову, тоже можно, то со вторым — легко. Ну как, легко? Конечно, смотреть на кусок истекающего собственным соком жирного куска жареной на мангале свинины и знать, что тебе его нельзя — боль. Зато вы все еще видите свои ноги. Так и должно продолжаться еще ближайшие 30 лет. Дальше уже — на ваше усмотрение.

Плакать нельзя радоваться

Прожив свои лучшие годы в страданиях и муках, по большей части придуманных мною же самой, я поняла одну сакральную штуку – я люблю страдать. Ну хорошо, может, не люблю, но меня это не напрягает. Более того, оглядевшись вокруг, я поняла, что именно так и живет большая часть людей — в постоянных утираниях соплей друг другу и себе, любимому.

Самое ужасное, что все эти сантименты и желание все время жалеть несчастного себя в нашем современном мире — вещь абсолютно узаконенная. Все благодаря чудесной науке психологии, которая провозгласила, что наши проблемы родом из детства. Детство, по-моему для того и создано, чтобы обзавестись как можно большим числом душевных увечий и потом до конца дней их лечить.

Вы, вообще, понимаете, что происходит и в каких масштабах? Каждый второй в нашей стране — либо ребенок алкоголиков, либо вырос в неполной семье, либо был в своем отрочестве травмирован еще каким-нибудь нехитрым способом.

Выходит, мы все имеем право на свое несчастье. Это, безусловно, удобно. То есть, это не вы такой м*дак, это вас мама в детстве много била (или, может, мало?). Так вот, пора понять, что ни черта подобного. Мы с вами люди разумные, способные мыслить, а значит отделять плохое от хорошего. Любое плохое может быть забыто. Или даже оспорено. Хорошее легко может стать стимулом, толчком еще лучшему. Конечно, проще мнить себя интеллектуальным страдальцем Доктором Хаусом, но вы не он. Хочется быть счастливым? Пора бы стать.

Поцелованые Богом

Надо верить в себя, что бы ни случилось. Это не заключение из моего жизненного опыта, это совет от всех сильных мира, не поленившихся исписать на эту тему целые тома. Пока вы думаете, что у вас не получится — у вас не получится. Это закон планеты Земля, если хотите, Вселенной и всех соседних галактик, да прибудет на них жизнь.

Никогда нельзя смиряться с неудачами. Ну если вот прямо очень устали, ну, полежите немного и снова вперед. Даже если вам кажется, что все из рук вон плохо, и хуже уже просто некуда (поверьте, хуже – всегда, есть куда), гоните от себя тоску и вспомните, что в чем-то вы обязательно хороши, избраны и поцелованы Богом.

Живи — учись

Более 30 лет мне понадобилось для того, чтобы прийти к каким-то простым вещам. Надеюсь, вы меня умнее и добрались до станции «Очевидное» гораздо раньше. Это ужасно обидно — понимать, что твоя жизнь могла быть лучше/ярче/счастливее/богаче вот уже сколько-то много лет, а ты их потерял впустую. Знаете, что самая боль? Я больше половины жизни не ела селедку. Почему никто не говорил мне, что она ТАКАЯ вкусная?! Чертовски обидно, мы с ней столько времени потеряли. А ведь это могла бы быть первая любовь :(

Поэтому мой бонусный совет: не воротите морду от всего, что плохо выглядит и даже так себе пахнет. Его всегда можно помыть, приправить луком, посыпать укропом, выложить на вареную картошечку и... крепко полюбить :)

Расскажите об этом друзьям в своих соцсетях!

Комментарии

Команда Pro свадьбу
Репутация:  774 / 0
18.08.2016 16:50
#1

Как всегда, мать одного сына, ты жжешь.

С "Поплачь, меньше" - прямо готов за вином да и поспорить.

С "Поцелованые Богом" - прямо да.

А в целом спасибо.
Цитировать
Сказать "Спасибо"  
Команда Pro свадьбу
Репутация:  80 / 0
20.08.2016 17:58
#2
Цитирую Пимурзин Владислав:


Как всегда, мать одного сына, ты жжешь.

С "Поплачь, меньше" - прямо готов за вином да и поспорить.

С "Поцелованые Богом" - прямо да.

А в целом спасибо.

Поспорим, это я могу))

Не за "околостареющих" спасибо ведь?)))
Цитировать
Сказать "Спасибо"  
Команда Pro свадьбу
Репутация:  319 / 0
03.09.2016 19:35
#3
Отчего нет в блоге функции "лайк"???

Было бы интересно, скольким читателям понравилась та или иная статья.

Так что пишу вербальный ЛАЙК! )
Цитировать
Сказать "Спасибо"  (1)
Спасибо за комментарий
Всего спасибо за этот коментарий сказал 1 человек
Кристина Айвазова
Свадебный специалист
Репутация:  496 / 0
05.09.2016 18:41
#4
А так оно и есть в нашем околостареющем мире: надо меньше есть, больше двигаться в спортзале, больше радоваться жизни, и еще больше учиться, учиться и учиться мечтать о хорошем....

Спасибо за интересный блог!
Цитировать
Сказать "Спасибо"  (1)
Спасибо за комментарий
Всего спасибо за этот коментарий сказал 1 человек
Кристина Айвазова
Подписаться или отписаться от уведомлений по почте о новых комментариях в этой теме.

Добавить комментарий

Для незарегистрированныхДля зарегистрированных
Осталось 10000 символов
Disclaimer
Последнее в блоге редакции
Подписка на рассылку
15 131
подписчик
уже с нетерпением
ждут каждый выпуск
нашей подписки